16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3383
  • RTS1110.14
12 ноября 2016, 05:29 Политика

В Турции приостановлена деятельность 370 организаций, обвиняемых в связях с терроризмом

В результате столкновений, в основном в Стамбуле и Анкаре, погибли 246 человек, не считая путчистов, более 2 тысяч получили ранения

Министерство внутренних дел Турции приостановило сегодня деятельность 370 неправительственных организаций, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Об этомсообщило Анатолийское агентство , пишет ТАСС.

По его данным, в МВД заявили, что 153 из этих организаций связаны с «Террористической организацией фетхуллахистов» (ФЕТО), 190 — с Рабочей партией Курдистана (РПК), 19 — с ультралевой группировкой Революционная народно-освободительная партия-фронт (РНОПФ) и восемь — с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Власти отмечают, что деятельность организаций была приостановлена с целью обеспечения безопасности и защиты общественного порядка. Решение было принято на основании закона о режиме чрезвычайного положения.

Режим ЧП был введен в Турции 21 июля сроком на три месяца после предпринятой 15 июля попытки военного переворота. 11 октября парламент Турции утвердил продление режима еще на три месяца. Мятеж в ночь с 15 на 16 июля устроила группа солдат и офицеров из Вооруженных сил Турции.

В результате столкновений, в основном в Стамбуле и Анкаре, погибли 246 человек, не считая путчистов, более 2 тысяч получили ранения. Анкара обвиняет в непосредственной причастности к попытке путча живущего в США исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена и его сторонников.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории