16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
11 ноября 2016, 20:03 ПолитикаПерсоны

Художественные руководители театров встретились с Кириенко

Первый замглавы администрации президента обсудил с ними тезисы, высказанные ранее Константином Райкиным

Сергей Кириенко.
Сергей Кириенко. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

По данным РБК, на встрече с Кириенко был и сам Райкин, как и министр культуры Владимир Мединский. Подробности обсуждения Business FM рассказал глава театра «Ленком» Марк Захаров.

Марк ЗахаровМарк Захаров режиссер, художественный руководитель театра «Ленком»«Такое было образное выражение, что это хулиганские действия так называемых православных активистов, неизвестно, кто возглавляет этих активистов, которые обливают мочой экспонаты на галерее и подкладывают голову свиньи дохлой перед театром МХАТ, и вмешиваются на сцене в дела Малого драматического театра Льва Додина и так далее. Это нас очень беспокоит, потому что есть такое ощущение, что нет какого-то сигнала сверху, что это хулиганство нисколько не отвечает задачам нравственного, патриотического воспитания. Это просто пахнет таким бандитизмом, хорошо бы как-то просигналить этим людям, что их не одобряют. В какой-то степени это уже сделал Песков, но нам бы хотелось, чтобы это было еще более явственно и четко, может быть, со стороны Сергея Владиленовича Кириенко, может быть, со стороны президента — самое было бы замечательное, потому что после этого никаких бы таких эксцессов не наблюдалось. Сейчас некоторые бандитствующие, хулиганствующие элементы ощущают себя защитниками нашей культуры. На самом деле, это превращение нас всех в героев Средневековья».

На встрече также был худрук МХТ им. Чехова Олег Табаков. Вот что он сказал.

Олег ТабаковОлег Табаков художественный руководитель МXАТ имени А.П. Чеxова «В основном говорили о проблемах мои коллеги, а поскольку у меня благополучно, я выступал последним и сказал, что я вот из благополучного театра. В основном говорили о финансовых вопросах, а у меня с финансами все нормально».

Ранее тему цензуры в искусстве поднял Константин Райкин, его речь широко обсуждалась в социальных сетях. Пресс-секретарь Дмитрий Песков после этого заявил, что цензура недопустима.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории