16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
12 ноября 2016, 13:42 Право

Врач не нашел следов пыток у оппозиционера Дадина

Дадин сам отказался от прохождения углубленного медицинского обследования, уточнили во ФСИН

Врач, рекомендованный правозащитниками, не выявил травм у оппозиционера Ильдара Дадина, который ранее жаловался на применение к нему в карельской колонии пыток и избиений.

В пресс-службе ФСИН ТАСС сообщили, что Дадина в колонии номер 7 осматривал профессор Пироговского медицинского Университета, врач-эпилептолог Василий Генералов. При этом в службе исполнения наказаний отметили, что Дадин отказался от прохождения углубленного медицинского обследования с использованием специального медицинского оборудования. Свое согласие Дадин дал только на проведение медицинского осмотра на наличие видимых телесных повреждений, уточнили в пресс-службе ФСИН.

Сегодня также стало известно, что адвоката Дадина, юриста фонда «Общественный вердикт» Николая Зборошенко, прибывшего в карельскую колонию, не пустили внутрь из-за проблем с документами.

Ранее СМИ опубликовали письмо Дадина, в котором он заявляет о пытках и издевательствах в колонии. В связи с этим уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к руководству ФСИН и в прокуратуру. Управление ФСИН по Карелии и региональное следственное управление СК также начали проверку. Независимые врачи, обследовавшие Дадина, не нашли у него признаков травм.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории