16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
12 ноября 2016, 16:15 ПравоКриминал

Теракты в Москве и Петербурге. Угроза устранена

Связанные с «Исламским государством» лица задержаны по подозрению в подготовке к терактам в российских столицах. Всего 10 человек. Все они — выходцы из Центральной Азии

Фото: Егор Алеев/ТАСС

ФСБ сообщила о предотвращении терактов в Москве и Петербурге. Заявление спецслужбы имеется в распоряжении нескольких российских СМИ. Федеральная служба безопасности утверждает, что задержанные связаны с запрещенным в России и ряде других стран «Исламским государством».

Сотрудники спецслужбы, согласно заявлению, задержали группу из 10 террористов, которые являются выходцами из Центральной Азии. Они планировали диверсии и теракты в местах массового скопления людей в Москве и Санкт-Петербурге с использованием автоматов и взрывчатки высокой мощности с целью убийства гражданских лиц.

У боевиков изъяли четыре самодельные бомбы, начиненные поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи.

В ФСБ добавили, что все задержанные дают признательные показания о связях с главарями «Исламского государства» в ближневосточном регионе. Задержанные боевики признались в своих целях, рассказали о сообщниках и пособнической базе как в России, так и в других странах. Сотрудники ФСБ и МВД в ходе пресечения деятельности группировки находились в контакте со спецслужбами Таджикистана и Киргизии, которые оказывали им сотрудничество.

В конце октября ИГ взяло на себя ответственность за подготовку теракта в Нижнем Новгороде: там двух подозреваемых убили в ходе масштабной спецоперации в жилом микрорайоне. В их машине нашли взрывчатку.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории