16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
12 ноября 2016, 19:06 ПолитикаПерсоны

Бизнес не приживается. Путин раскритиковал глав регионов за климат

Будут приниматься меры, в том числе административного и кадрового характера, если ничего не будет меняться к лучшему. Об этом заявил президент, говоря о проблемах с улучшением бизнес-климата в регионах

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

Владимир Путин пригрозил кадровыми мерами в случае проблем с улучшением бизнес-климата в регионах. Такое заявление президент сделал на заседании президиума Госсовета в Ярославе.

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «Я хочу, чтобы меня коллеги услышали, и ситуация при которой условия ведения бизнеса — не будем говорить параметра по подключению к тому, сему, пятому, раздесятому — отличаются в разы. Иногда это обосновано. Иногда есть объективные обстоятельства этого отличия. Но иногда это абсолютно неприемлемо. И я хочу, чтобы мы все понимали и относились к этому по-серьезному, и никто бы не обижался потом за то, что будут приниматься меры, в том числе административного и кадрового характера, если ничего не будет меняться к лучшему. Это одно условие инвестиционной деятельности и условия ведения бизнеса. Это одно из ключевых условий развития экономики. А значит жизнеспособности, конкурентоспособности страны. Обеспечение решений всех других задач, перед которыми государство стоит, в социальной сфере, в экономике в целом, в сфере обороны, безопасности. Это чрезвычайно важная основа всего нашего существования и движения вперед. Обращаю на это самое серьезное внимание. И сам обращаю, и вас прошу то же самое делать. Очень рассчитываю на то, что мы вместе будем двигаться по этому пути».

Владимир Путин признал также достойным место России в рейтинге Doing Business, отметив, что наша страна поднялась в рейтинге Всемирного банка и Международной финансовой корпорации еще на 11 позиций и заняла 40 место. Российский президент напомнил, что в стране за последнее время были реализованы «дорожные карты» Национальной предпринимательской инициативы и запущен национальный рейтинг инвестклимата в регионах. Рейтинг Doing Business рассчитывается по нескольким показателям, в том числе защите прав миноритарных акционеров, простоте регистрации предприятий и получении разрешений на строительство, а также доступе к кредитам.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории