16+
Пятница, 23 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
13 ноября 2016, 06:51 Политика

Борис Джонсон не будет участвовать в сегодняшнем «коллективном нытье» министров иностранных дел стран ЕС

Лента новостей

Глава британского форин офиса не видит необходимости дополнительно обсуждать победу Дональда Трампа

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отказался от участия в сегодняшней экстренной встрече глав МИД стран, на которой будет обсуждаться победа Дональда Трампа. Представитель фонин офиса заявил журналистам, что «необходимости в дополнительной встрече по этому вопросу нет».

Тем не менее, Би-би-си предполагает, что вместо Джонсона в Брюссель на это совещание отправится какой-нибудь высокопоставленный чиновник МИД Великобритании.

Ранее на этой неделе после телефонного разговора с избранным вице-президентом США Майклом Пенсом Борис Джонсом призвал своих европейских коллег «перестать коллективно плакаться» и увидеть в новом американским президенте того, с кем можно наладить более тесные связи.

Заявление британского министра резко контрастирует с высказываниями председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.

«Избрание Трампа представляет угрозу для межконтинтальных отношений — их основы и структуры. Нам нужно научить избранного президента, что такое Европа и как она работает", — заявил он в пятницу и предупредил о разрушительных последствиях, которые могут иметь высказывания Трампа о политике в области безопасности.

Борис Джонсон был одним из лидеров кампании сторонников выхода Великобритании из Евросоюза.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: