16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
13 ноября 2016, 06:51 Политика

Борис Джонсон не будет участвовать в сегодняшнем «коллективном нытье» министров иностранных дел стран ЕС

Глава британского форин офиса не видит необходимости дополнительно обсуждать победу Дональда Трампа

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отказался от участия в сегодняшней экстренной встрече глав МИД стран, на которой будет обсуждаться победа Дональда Трампа. Представитель фонин офиса заявил журналистам, что «необходимости в дополнительной встрече по этому вопросу нет».

Тем не менее, Би-би-си предполагает, что вместо Джонсона в Брюссель на это совещание отправится какой-нибудь высокопоставленный чиновник МИД Великобритании.

Ранее на этой неделе после телефонного разговора с избранным вице-президентом США Майклом Пенсом Борис Джонсом призвал своих европейских коллег «перестать коллективно плакаться» и увидеть в новом американским президенте того, с кем можно наладить более тесные связи.

Заявление британского министра резко контрастирует с высказываниями председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.

«Избрание Трампа представляет угрозу для межконтинтальных отношений — их основы и структуры. Нам нужно научить избранного президента, что такое Европа и как она работает", — заявил он в пятницу и предупредил о разрушительных последствиях, которые могут иметь высказывания Трампа о политике в области безопасности.

Борис Джонсон был одним из лидеров кампании сторонников выхода Великобритании из Евросоюза.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории