16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
13 ноября 2016, 07:40 Политика

Саакашвили надеется, что Порошенко не выдаст его Грузии

Экс-губернатор Одессой области находится у себя на родине в розыске

Михаил Саакашвили не допускает, что Украина может выдать его Грузии, где он находится в уголовном розыске. Об этом он сказал в интервью «5 каналу», записанному за два дня до отставки Саакашвили и показанном в субботу.

Экс-губернатор Одесской области, экс-президент Грузии, размышляя над тем, достигнет ли его конфликт с президентом Украины такого накала, что Петр Порошенко выдаст его Грузии, Саакашвили пришел к выводу, что тот не способен на такие вещи.

«Представьте гипотетическую ситуацию, что Порошенко меня взял и выдал. Я через неделю буду свободным в Грузии, потому что в Грузии у меня 600 тысяч сторонников, а Грузия — маленькая страна. Через три дня, я опять буду в Киеве. Так кому это надо?», — спросил экс-губернатор.

На уточняющий вопрос, действительно ли он верит, что сторонники в Грузии его защитят, Саакашвили ответил: «Однозначно».

При этом Саакашвили не готов поддерживать своих соратников из политической силы в Грузии, но работать хочет в Украине. По его словам, «человек не может работать на два фронта».

«Что касается Украины, то я себя сейчас здесь чувствую так, как в Грузии в 2001 году, когда я ушел из власти Шеварднадзе, я призывал к досрочным выборам, мы добились в Грузии досрочных президентских выборов и мы сменили власть», — отметил Саакашвили.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории