16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
13 ноября 2016, 09:01 Общество

Стинг выступил в открывшемся после терактов парижском зале «Батаклан»

Все доходы от концерта пойдут в благотворительные организации

В Париже сегодня вспоминают трагические события 13 ноября, когда в городе была совершена серия терактов. Концертный зал «Батаклан» открылся спустя ровно год после нападения экстремистов.

В память о погибших выступил британский певец Стинг. Концерт начался с минуты молчания, передает Би-Би-Си. Все доходы от концерта, по словам артиста, будут направлены на благотворительность.

На открытие зала администрация «Батаклана» не пустила музыкантов американской рок-группы Eagles of Death Metal, которые выступали в тот роковой вечер. Руководство припомнило музыкантам их скандальные высказывания о причастности к трагедии сотрудников службы безопасности, сообщило AFP.

13 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 130 человек. Почти одновременно были совершены несколько атак: взрывы возле стадиона «Стад де Франс», расстрел посетителей нескольких ресторанов, а также захват и убийство заложников в концертном зале «Батаклан». Ответственность за эти нападения взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории