16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
13 ноября 2016, 12:35 Политика

Украинский Геническ опровергает поставки газа из Крыма

Механическая задвижка со стороны Генического района на газопроводе закрыта, утверждают украинские чиновники

Глава госадминистрации Геническа Александр Воробьев опроверг информацию о том, что в этот украинский город начались поставки газа из Крыма, сообщают украинские СМИ. По его словам, на территории полуострова «нет своего газа и власти Крыма не могут оказывать помощь».

«Сейчас в Геническом районе газ в излишке, и мы сами можем помочь украинцам в Крыму», — отметил он. Воробьев уточнил, что дефицит газа «может возникнуть при больших морозах в течении нескольких недель», однако нехватку топлива будут ощущать «только 30 процентов абонентов, которых всего 6 тысяч, а не 70 тысяч, как сообщается».

«Украинский премьер-министр Владимир Гройсман мне лично пообещал, что в ближайшее время проблема с газом в Геническе будет решена государством», — сказал украинский чиновник.

Ранее президент России Владимир Путин во время встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым в Ярославле поручил обеспечить поставки газа в Геническ и Генический район Херсонской области Украины в ответ на обращение местных жителей, поступившее властям Крыма.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории