16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
13 ноября 2016, 15:48 Стиль жизниКино

Учитель: фильм «Матильда» не оскорбляет верующих

Режиссер готов обсуждать с оппонентами эпизоды фильма

В фильме «Матильда» нет сцен, которые могли бы ранить чувства верующих, заявил режиссер картины Алексей Учитель, пишет «Интерфакс».

«Там ничего не может быть, что оскорбляет чувства верующих. Там нет никакой пошлости. Собственно, я же не первый фильм снимаю и понимаю в некоторой, скажем так, эстетике любви и как ее преподносить», — сказал режиссер в интервью программе «Поздняков» телеканала НТВ.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении фильма, в котором говорится об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. По ее мнению, в картине содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих.

«Наверняка у Поклонской есть помощники, позвонили бы нам на студию, мне, я бы с удовольствием встретился. Мы бы показали, может быть, какие-то уже готовые эпизоды из фильма. Мы к диалогу открыты», — отметил режиссер Алексей Учитель.

В Генпрокуратуре сообщили, что ранее было заявление от гражданина по поводу фильма «Матильда», которое было рассмотрено прокуратурой Санкт-Петербурга. «Проведенная проверка нарушений закона не выявила, о чем заявители были уведомлены в установленном законом порядке», — отметил представитель пресс-службы Генпрокуратуры.

Фильм «Матильда», премьера которого намечена на 30 марта 2017 года, был снят при поддержке государства. «Наше государство уникально, это я говорю абсолютно искренне, потому что российский кинематограф давно бы умер, если бы не поддержка государства», — заметил Учитель.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории