16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3491
  • RTS1064.57
13 ноября 2016, 18:12 ПравоКриминал

Террористы готовили для России парижский сценарий

Журналисты узнали, как задержанные в Москве и Петербурге террористы собирались совершить теракты. По их сведениям, это мог быть парижский сценарий: в местах массового скопления людей

Во время операции по задержанию сотрудниками Федеральной службы безопасности РФ участников межрегиональной террористической группы, планировавшей совершить серию терактов в Москве и Санкт-Петербурге.
Во время операции по задержанию сотрудниками Федеральной службы безопасности РФ участников межрегиональной террористической группы, планировавшей совершить серию терактов в Москве и Санкт-Петербурге. Фото: Пресс-служба ФСБ РФ/ТАСС

Задержанные по подозрению в подготовке терактов в Санкт-Петербурге планировали взрывы в двух торговых центрах, сообщила «Фонтанка.ру».

По версии следствия, группа из семи задержанных собиралась устроить теракты в торговых центрах «Галерея» на Лиговском проспекте и «Академпарк» на проспекте Науки. Обыски были проведены 12 ноября сотрудниками Службы по борьбе с терроризмом центрального аппарата ФСБ и управления службы по Петербургу и Ленинградской области. В ходе обыска были изъяты автоматы Калашникова и взрывчатка. Задержанные — уроженцы Узбекистана и Киргизии, поддерживающие террористическую группировку «Исламское государство».

Накануне СМИ опубликовали сделанную сотрудниками ФСБ видеозапись, на которой запечатлен отрывок допроса одного из членов преступной группы, готовившей теракты.

Задержанные в Москве и Санкт-Петербурге боевики планировали теракты по парижскому сценарию, передает «Российская газета» со ссылкой на источники в спецслужбах. Сообщается, что часть террористов должна была запустить несколько взрывных устройств в местах массового скопления людей, в то время как остальные должны были открыть огонь по людям.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории