16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.76 / ₽ 3426
  • RTS1062.61
13 ноября 2016, 20:08 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Евросоюз боится лишиться поддержки США по антироссийским санкциям

По словам главы МИД Швеции, реализация предвыборных обещаний Трампа может создать «больше опасений, чем сам исход голосования»

Евросоюз может лишиться поддержки США в санкционной политике по отношению к России. Об этом заявила глава шведского МИД Маргот Валльстрём в интервью телеканалу СВТ в преддверии встречи с коллегами в Брюсселе, пишет ТАСС.

По словам министра, всё будет зависеть от отношений, которые сложатся между США и Россией. Заявления, сделанные избранным президентом Америки Дональдом Трампом во время предвыборной кампании, вызывают у шведского министра озабоченность. Она отметила, что реализация всего того, что обещал республиканец, может создать «больше опасений, чем сам исход голосования».

Валльстрём сказала, что в правительстве Швеции тщательно изучили программу из 100 пунктов, которую Трамп выдвинул перед выборами, где наибольший интерес представляют вопросы, касающиеся торговли и политики безопасности. Исключительно важным является также вопрос о «выживании политики в области климата».

Кроме того, по мнению министра, приход к власти Дональда Трампа осложнит работу Швеции в Совете безопасности ООН, где она станет непостоянным членом с начала следующего года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории