16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1098.47
13 ноября 2016, 23:44 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинские власти готовятся к жесткому подавлению «контрреволюции» и «третьего майдана»

На базе СНБО создан штаб с широкими полномочиями — от разгона акций протеста до введения военного положения в Киеве

Украинские силовики начали всерьез готовиться к акциям протеста в стране. Как сообщает Корреспондент.net со ссылкой на собственные источники, для реагирования на всплеск митинговой активности создан штаб на базе Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), который возглавил Александр Турчинов.

Новой структуре приданы самые широкие полномочия — от разгона акций протеста до введения военного положения в Киеве, если ситуация перейдет в стадию силового противостояния.

В воскресенье уже прошло первое заседание штаба, на котором было принято несколько решений. Так, полиция получила распоряжение не пропускать в столицу транспорт с протестующими. Власти Киева и силовики обязаны любым способом не дать установить аппаратуру и палатки на Майдане. С этой целью мэрия должна через суд добиться запрета на проведение массовых акций в центре столицы.

Разведка и Служба безопасности Украины должны своевременно подготовить и обнародовать информации о «российском следе» в организации «третьего майдана». В случае необходимости будет отключено телевидение и заблокированы интернет-сайты.

Если протестующие приступят к масштабному блокированию административных зданий, Нацгвардия, ВСУ и спецназ СБУ получат приказ на разгон акций протеста и арест их руководителей. Аппарату СНБО на совещании уже поручено готовить проекты актов о введении военного положения и комендантского режима в Киеве, утверждают источники Корреспондент.net.

Украинские власти обоснованно опасаются реакции граждан на так называемые «шок-платежки». В них обозначены новые цены на подачу тепла в дома. После того, как Кабмин поднял цены на 75-90%, отопление, например, двухкомнатной квартиры обойдется в 1500 гривен при средней зарплате в пределах 5000.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории