16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
14 ноября 2016, 03:58 Право

Трамп может отпустить летчика Ярошенко домой

Есть надежда, что и Барак Обама до конца своего президентства может пойти на помилование «нескольких» российских заключенных

Российский летчик Константин Ярошенко, заключенный в американской тюрьме «Форт Дикс», может быть отпущен после того, как президентское кресло в США займет республиканец Дональд Трамп, сообщают «Известия». Как рассказали в руководстве Республиканской партии, вопрос освобождения российских заключенных может появиться в повестке, поскольку новый глава Белого дома готов «поладить со всеми странами, которые этого хотят».

Одним из шагов по нормализации отношений с Россией может стать рассмотрение вопроса о возвращении российских заключенных, в том числе Константина Ярошенко.

Российский летчик ожидает решения по запросу, переданному российской стороной в минюст США с тем, чтобы его отправили отбывать оставшийся срок в стране гражданства согласно Конвенции Совета Европы от 1983 года. Как полагает адвокат Ярошенко, рассмотрение запроса, как правило, занимает около трех месяцев.

Есть надежда, что Барак Обама до конца своего президентства может пойти на помилование «нескольких» российских заключенных либо на их возвращение согласно конвенции.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории