16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
14 ноября 2016, 07:17 Политика

Захарова предположила, что Обама может попросить Грецию «закрыть Пушкина для голубей»

Так официальный представитель МИД РФ прокомментировала сообщения СМИ о том, что президент США попросит закрыть греческие порты для кораблей из России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова иронично прокомментировала сообщения ряда СМИ о том, что президент США Барак Обама во время предстоящего визита в Грецию планирует попросить греческие власти закрыть порты для кораблей ВМФ России, сообщает ТАСС.

Свое мнение Захарова высказала на официальной странице в Facebook. По ее мнению, просьба Обамы — «это не предел». «Обама, например, вполне может попросить закрыть Пушкина для голубей или доски для гвоздей», — написала официальный представитель МИД России.

Барак Обама прибудет в Грецию 15 ноября. У него запланированы переговоры с президентом страны Прокописом Павлопулосом и премьер-министром Алексисом Ципрасом. По данным греческого интернет-портала Militaire.gr, на который ссылается РИА Новости, президент США планирует потребовать от них закрыть порты для кораблей российского Военно-морского флота, а также предложит Греции проголосовать в ходе заседания ЕС в декабре за введение новых антироссийских санкций.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории