16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.26 / ₽ 3410
  • RTS1104.97
14 ноября 2016, 07:44 ОбществоПроисшествия

Еще одно сильное землетрясение произошло в Новой Зеландии

Власти предупредили о прорыве дамбы на реке Кларенс. Пока сообщается о двух погибших

У берегов Новой Зеландии произошло новое мощное землетрясение магнитудой 6,2, сообщает Reuters со ссылкой на Геологическую службу США.

Отмечается, что эпицентр подземных толчков находился примерно в 39 км к юго-западу от города Каикора на глубине 10 км. Региональные власти предупредили о прорыве дамбы на реке Кларенс к северу от города. Местным жителям рекомендовано как можно быстрее переместиться на возвышенности, передает Национальное радио Новой Зеландии (RNZ). Как сообщается, вниз по течению реки движется мощный поток воды.

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки признал, что ситуация в районе городка Каикора после землетрясения оказалась хуже, чем он думал.

«Там царит полное опустошение, думаю, потребуются месяцы работы для того, чтобы все восстановить», — сообщил сегодня глава правительства журналистам после того, как он вместе с министром обороны Джерри Браунли облетел на вертолете районы восточного побережья острова Южный, расположенные неподалеку от эпицентра землетрясения.

В воскресенье в Новой Зеландии произошло мощное землетрясение магнитудой 7,5, спровоцировавшее цунами. Власти страны приняли решение эвакуировать жителей Веллингтона. По информации СМИ, в результате землетрясения погибли два человека.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории