16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
14 ноября 2016, 12:30 Политика

«Нас пытаются ограбить»: митинг тысячи астраханцев

Жители требовали отставки местных властей из-за планов оставить около 100 тысяч ветеранов без льгот. Что стало причиной многочисленности акции — гнев народа или «хитрый ход» организовавшего ее депутата Олега Шеина?

Олег Шеин (справа).
Олег Шеин (справа). Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Митинг с требованием отставки местных властей в Астрахани собрал, по разным оценкам, от 500 до 1000 человек. Максимальную цифру назвал в Facebook депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин.

Жители протестовали против планов региональных властей лишить льгот около 100 тысяч ветеранов труда и боевых действий. О подробностях Business FM рассказал руководитель медиагруппы «Астрахань» Александр Алымов:

Александр Алымов руководитель медиагруппы «Астрахань» «Естественно, что астраханское правительство каким-то способом пытается сэкономить деньги, потому что область находится в не совсем благоприятной экономической ситуации после того, как у региона были отняты налоги недропользователей — это несколько миллиардов. Правительство предлагает эти льготы, предположим, отменить. Этот документ попадает в Думу, в Думе депутаты должны его рассмотреть, при необходимости внести поправки и либо принять его, либо не принять. Некоторые депутаты устраивают митинги, причем главные лозунги, что все плохо, нас пытаются ограбить. Но пока решение не принято, говорить об этом рано. Я думаю, было человек 500-600. Люди, пришедшие вчера на митинг, эти пенсионеры, они реально возмущены. Перед митингом им плотненько разъяснялось, что их пытаются ограбить, им не разъяснялось, что закон еще не принят, им не разъяснялось, что закон будут принимать или не принимать депутаты».

По словам Шеина, власти долго не давали согласие на проведение митинга на Октябрьской площади, и акцию протеста пришлось запланировать в другом месте центра города — в сквере Кирова в формате встречи с депутатами. Разрешение на проведение митинга было получено только в четверг, и якобы поэтому собравшимся пришлось пройти от одного места акции к другому, написал Шеин. Но журналисты называют это хитрым ходом: таким образом, депутату удалось совместить шествие и митинг.

Олег Шеин уже проводил протестные акции. В 2012 году он организовал стихийное шествие в свою поддержку против итогов муниципальных выборов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории