16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
14 ноября 2016, 13:46 Право

Подозреваемые в подготовке терактов в Москве и Петербурге арестованы

О задержании 10 террористов из Центральной Азии ранее сообщила ФСБ

Восемь человек, задержанных ФСБ по подозрению в подготовке терактов в Москве и Санкт-Петербурге, арестованы на 2 месяца по статье «хранение оружия». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на петербургский Горсуд.

В минувшую субботу ФСБ сообщило о задержании 10 террористов из Центральной Азии. Они планировали серию атак в Москве и Петербурге. У них изъято огнестрельное оружие и самодельные взрывные устройства.

Мотивы преступников выяснила газета «Коммерсант». По ее данным, уроженцы Средней Азии планировали ехать на «джихад» в Сирию, чтобы скрыться от уголовного преследования у себя на родине. Причем только трое из 10 задержанных разыскивались за связи с радикальными исламистами, остальные подозревались в общеуголовных преступлениях. Главарь группировки поддерживал связи с лидерами «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ) и еще минувшей осенью вел с ними переговоры о переправке своих людей в Сирию. Однако, по предварительной версии, террористы порекомендовали для начала бандитам «доказать свою преданность акциями в России».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории