16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3376
  • RTS1110.14
14 ноября 2016, 14:26 Право

Митрохин: защитников «Торфянки» увезли «в неизвестном направлении» вместе с семьями

Рано утром у них прошли обыски. Как рассказал Business FM глава московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин, представители правоохранительных органов «ворвались» в примерно 10 квартир, их «действия были совершенно чудовищными»

Митинг против строительства храма в парке «Торфянка» в Москве.
Митинг против строительства храма в парке «Торфянка» в Москве. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Утром 14 ноября прошли обыски в квартирах защитников парка «Торфянка», выступающих против вырубки деревьев под строительство храма. 13 участников протестных акций были задержаны, сообщила ТАСС одна из представителей инициативной группы.

Лидер московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин рассказал Business FM, что люди в форме забирали не только активистов, но и членов их семей.

Сергей МитрохинСергей Митрохин председатель Московского регионального отделения партии «Яблоко» «В 6:00 к защитникам «Торфянки» ворвались люди в полицейской форме, я даже не берусь сейчас утверждать, была ли это полиция или кто-то еще, потому что действия были совершенно чудовищными. Всех, к кому ворвались, — а это было примерно 10 квартир, в некоторых случаях люди не открывали двери, их выломали — арестовали, увезли в неизвестном направлении с семьями, подчеркиваю, не отдельных людей, защитников «Торфянки», вроде Марины Веригиной, Натальи Федоровой, Евгения Лебедева, а именно семьями. У Веригиной увезли мужа вместе с ней, у других увезли детей. Кроме того, забирали компьютерную технику с собой. Мы сейчас ведем поиски. Пока не удается дозвониться до полицейского начальства, конечно, мы будем выяснять, где они находятся, что им предъявляют в качестве обвинения».

Защитников «Торфянки», возможно, обвинят в «оскорблении чувств верующих». Об этом в Facebook написала основатель и директор Благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям «Русь сидящая», журналист Ольга Романова. Комментариев от правоохранительных органов пока не было.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории