16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3384
  • RTS1080.65
14 ноября 2016, 14:58 Право

Суд отказался вернуть дело Сергея Полонского в прокуратуру

Рассмотрение его дела по существу назначено на 28 ноября

Пресненский суд Москвы сегодня отказался вернуть в прокуратуру уголовное дело Сергея Полонского, обвиняемого в хищении средств дольщиков жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

«Суд отклонил ходатайство защиты о возвращении дела прокурору и назначил дату рассмотрения дела по существу на 28 ноября в 16:00», — сказала она.

Ожидается, что в этот день прокурор огласит обвинительное заключение, а подсудимый выскажет свое отношение к нему. Полонский свою вину не признает.

Предварительное слушание по делу началось 7 ноября. В этот день суд по ходатайству гособвинения продлил срок ареста Полонскому до 27 апреля 2017 года. Тогда же адвокаты заявили повторное ходатайство о возвращении дела в прокуратуру, утверждая, что в ходе следствия были допущены нарушения закона.

В частности, защитники ссылались на то, что в обвинительном заключении неясно, в редакции УК какого года следует судить Полонского по статье «мошенничество». Кроме того, в обвинении не прописана его роль и неясно, кто он с точки зрения обвинения — организатор, пособник или исполнитель. Сегодня прокурор озвучил свои возражения на ходатайства защиты. Он просил его отклонить.

Ранее, 8 августа этого года, Пресненский суд Москвы в ходе предварительного слушания вернул дело Полонского в прокуратуру. После этого фигурантам усилили обвинение, вменив мошенничество в составе организованной группы (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ранее фигурантам вменялось мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Бывший глава компании Mirax Group (преобразована в «Поток 8») Сергей Полонский обвиняется в хищении путем мошенничества 2,4 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» и 256,4 млн рублей у соинвесторов ЖК «Рублевская Ривьера».

Вместе с Полонским перед судом предстали руководитель финансового департамента Mirax Group Александр Паперно и гендиректор ООО «Аванта» Алексей Пронякин. Им инкриминируется пособничество в мошенничестве. Они находятся под подпиской о невыезде.

По делу проходят также члены совета директоров Mirax Group Алексей Адикаев, Дмитрий Луценко и Максим Темников. Они скрылись от следствия и объявлены в международный розыск.

Полонский был задержан 15 мая 2015 года в Камбодже за нарушение местного миграционного законодательства и был депортирован в Россию. Его поместили в СИЗО «Матросская тишина», поскольку он уже был заочно арестован в августе 2013 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории