16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
14 ноября 2016, 15:55 Политика

Тимошенко призвала украинцев устроить новый Майдан с 15 ноября

Она намерена организовать бессрочную акцию протеста

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призывает украинцев с 15 ноября устроить в центре Киева бессрочную акцию протеста. Видео ее выступлением доступно на YouTube.

По ее словам, президент Украины Петр Порошенко и Национальный банк стали опорой коррупции. При этом глава государства расставил на ключевые должности в стране своих бизнес-партнеров.

«Сегодня только люди смогут восстановить справедливость и поставить власть на место. Завтра утром граждане, в том числе пенсионеры, выйдут на бессрочную акцию протеста против падения курса гривны, повышения тарифов, за возвращение своих банковских вкладов», — пояснила она.

Тимошенко заявила, что протестующие — это не «рука Кремля», как говорят официальные власти, а граждане, которых «просто достало».

«Они прикрываются войной, а сами коррумпируют и грабят страну. Либо люди объединятся, либо эта власть просто уничтожит и украинскую нацию, и украинское государство», — отметила она.

Информация о том, что Тимошенко готовит новый Майдан, появилась еще в конце сентября. Сообщалось, что связанные с ней общественные организации закупили от 300 до 500 палаток для использования в массовых акциях.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории