16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.41 / ₽ 3402
  • RTS1066.75
14 ноября 2016, 17:00 ПравоКриминал

Два зама губернатора Кузбасса подозреваются в вымогательстве акций на 1 млрд рублей

Они вымогали контрольный пакет АО «Разрез «Инской»

Два заместителя губернатора Кемеровской области и начальник Следственного управления СК по региону подозреваются в вымогательстве контрольного пакета акций предприятия стоимостью не менее 1 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя СК РФ Светлану Петренко.

«По данным следствия, подозреваемые по предварительному сговору вымогали у Антона Цыганкова принадлежащие ему 51% акций АО «Разрез «Инской». Рыночная стоимость этих акций составляет не менее 1 млрд рублей, что в соответствии с законодательством является особо крупным размером», — сказала представитель СКР.

По ее словам, в действиях руководителя следственного управления СКР по Кемеровской области Сергея Калинкина, его подчиненных Сергея Крюкова и Артемия Шевелева, заместителей губернатора области Алексея Иванова и Александра Данильченко, начальника департамента административных органов администрации Кемеровской области Елены Троицкой, учредителя ООО «ПТК «Уголь» Александра Щукина, его доверенного лица Геннадия Вернигора и иных неустановленных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Вымогательство».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории