16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
14 ноября 2016, 17:50 Технологии

Перебои в работе LinkedIn: от закрытия ресурса проиграют все?

Британский бизнесмен Ник Риз считает, что закрытие и блокировка сети не выгодна ни россиянам, ни иностранцам. «Время выбрано неудачное», — отметил он в беседе с Business FM

Фото: David Loh/Reuters

Сайт социальной сети LinkedIn начал работать с перебоями. Пользователи в России и за ее пределами жалуются, что доступ то появляется, то пропадает. Сперва в соцсетях связали это с блокировкой, которую Мосгорсуд разрешил еще 10 ноября.

Суд признал, что LinkedIn нарушил правила хранения персональных данных российских пользователей. При этом представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил в Twitter, что ведомство еще не внесло сайт в «черный список». В реестре запрещенных сайтов адреса linkedin.com на момент публикации заметки также не оказалось. Служба поддержки соцсети пишет, что специалисты работают над проблемой.

Ранее представители ресурса уже заявили о желании встретиться с Роскомнадзором. Если LinkedIn закроют, проиграют все, считает британский бизнесмен Ник Риз.

Ник Риз бизнесмен «Я думаю, что множество иностранцев, работающих в России, имеют свои странички в LinkedIn, и на то есть причины. Они либо ищут клиентов, либо сами заявляют о себе. Если LinkedIn заблокируют или закроют в России, это будет крайне печально. В этом шаге я не вижу никакой выгоды ни для кого. В стране сейчас очень трудно вести бизнес, поэтому любой метод — в онлайне или офлайне, который это изменит, поможет экономике. Время выбрано неудачное».

Сам соцсеть отмечает, что не работает на российской территории и не идентифицирует пользователей, исходя из места их проживания. Представители ресурса настаивают, что за обработку данных пользователей, находящихся за пределами США, отвечает компания LinkedIn, а не LinkedIn Corporation, выступавшая ответчиком по иску Роскомнадзора.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории