16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
14 ноября 2016, 18:03 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Антисирийские группировки вновь устроили перестрелку между собой

Усиливаются столкновения между группировками, входящими в Свободную армию Сирии

Сирийские повстанческие группировки, выступающие против армии и правительства Башара Асада и ведущие операции на севере Сирии у турецкой границе, вновь вступили в столкновения между собой.

Как сообщает агентство Reuters, стычки произошли в районе города Аазаз, который служит прибежищем для бойцов так называемой Свободной армии Сирии.

В столкновениях, по данным агентства, приняли участие подразделения группировки «Джабхат аш-Шамийя» и также выступающих под знаменами Свободной армии Сирии бригад «Ахрар аш-Шам».

Как сообщает Сирийская обсерватория по правам человека, в ходе боестолкновения был захвачен штаб и контрольно-пропускные пункты группировки «Джабхат аш-Шамийя», которая была вынуждена отвести своих боевиков в близлежащий город Эль-Баб.

Перестрелка в Аазазе, расположенном в 60 км к северу от Алеппо, вынудила турецкие власти закрыть пункт перехода Онджю Пынар, через который идет, по свидетельству Reuters, основной трансграничный поток между Турцией и подразделениями оппозиции на севере Сирии.

Представители обеих участвовавших в боестолкновении сторон расходятся в описании причин происшедшего, сообщает агентство. О количестве пострадавших не сообщается. При этом Reuters напоминает, что ранее в восточном Алеппо уже происходили стычки между повстанческими группировками, ведущими борьбу против правительственных войск.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории