16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
14 ноября 2016, 19:04 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Источник: Безвизовый режим для Украины блокируют три страны ЕС

Прежде всего, это Франция, Германия и Бельгия

Некоторые страны ЕС пытаются затормозить предоставление безвизового режима с Евросоюзом. Прежде всего, это Франция, Германия и Бельгия. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на высокопоставленный диписточник.

«Украина выполнила все критерии по безвизовому режиму, однако некоторым странам ЕС неинтересны наши успехи. Прежде всего, это касается Франции, Германии и Бельгии, которые пытаются найти какую-то зацепку, чтобы использовать ее как предлог для непредоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом», — рассказал дипломат изданию.

По его словам, попытки блокировки связаны с внутриполитической ситуацией в этих странах, где вопрос миграции является очень болезненным. Учитывая это, Германия и Франция заинтересованы отложить введение безвизового режима до проведения выборов (парламентских в Германии осенью 2017 года и выборов президента во Франции весной 2018).

«Кто-то из неправительственных организаций на Украине, например, заявил о проблемах в борьбе с коррупцией, и сразу же, на переговорах в Брюсселе французский или немецкий представитель об этом говорит. Мол, есть проблемы, пусть Еврокомиссия подготовит новый доклад о выполнении Украиной плана действий относительно визовой либерализации. А это еще где-то полгода может занять», — заявил собеседник издания.

Он убежден, что власть и общественность на Украине должны выступать одним фронтом и требовать от ЕС выполнения своих обязательств.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории