16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.03 / ₽ 3502
  • RTS1067.73
14 ноября 2016, 19:56 Политика
Актуальная тема: ЧП

Fox News: Миг-29, взлетевший с «Адмирала Кузнецова», упал в Средиземное море

Истребитель столкнулся с техническими сложностями и развернулся в сторону авианосца, но при попытке приземлиться, упал в воду. По данным телеканала, летчику удалось катапультироваться

UPDATE 19:56:00

Российский истребитель Миг-29 упал в Средиземное море вскоре после взлета с авианосца «Адмирал Кузнецов» у берегов Сирии в воскресенье. Об этом телеканалу Fox News рассказали два американских чиновника.

«Три российских истребителя МиГ-29 взлетели с российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в направлении Сирии. Оказавшись в воздухе, один из русских самолетов столкнулся с техническими сложностями и развернулся в сторону авианосца», — сообщает телеканал.

Истребитель упал в воду, пытаясь приземлиться. Российский спасательный вертолет подобрал пилота, который успел катапультироваться. Источники телеканала отметили, что состояние летчика им не известно.

Минобороны РФ подтвердило факт крушения самолета. По информации российского военного ведомства, пилот катапультировался, его здоровью ничего не угрожает. Об этом сообщает РИА Новости. Российская авианосная группа после происшествия с Миг-29 продолжает действовать в Средиземном море по плану, полеты продолжаются, отметили в Минобороны.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории