16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
14 ноября 2016, 19:54 Политика

Лавров выразил возмущение Керри в связи с отказом в выдаче американской визы главе FIDE

Ранее Илюмжинов заявил, что Госдеп США не дал ему разрешения на въезд в страну для того, чтобы присутствовать на матче за мировую шахматную корону

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри выразил возмущение в связи с отказом в выдаче американской визы президенту Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсану Илюмжинову. Об этом заявили в МИД РФ по итогам беседы, состоявшейся по инициативе Керри, передает ТАСС.

«Сергей Лавров выразил возмущение отказом в выдаче американской визы президенту FIDE Кирсану Илюмжинову, что срывает его присутствие на матче за звание чемпиона мира в Нью-Йорке», — отметили во внешнеполитическом ведомстве РФ.

Ранее Илюмжинов заявил, что Государственный департамент США не дал ему разрешения на въезд в страну для того, чтобы присутствовать на матче за мировую шахматную корону.

Матч за звание чемпиона мира между действующим обладателем шахматной короны норвежцем Магнусом Карлсеном и российским гроссмейстером Сергеем Карякиным проходит в Нью-Йорке с 11 по 30 ноября. После двух партий счет ничейный — 1:1. Третья партия состоится в понедельник, Карякин будет играть черными фигурами.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории