16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
14 ноября 2016, 21:34 Общество

«Любовь как преступление»: врачам предложили сообщать о сексе подростков в полицию

СКР направил соответствующее предложение Минздраву

Следственный комитет РФ предложил Минздраву сообщать правоохранителям о подростках не достигших 16-и лет подростках, которые, по данным медиков, ведут половую жизнь. Об этом РИА Новости сообщила руководитель управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СКР Евгения Минаева.

Она напомнила об уголовной ответственности за секс с гражданами, не достигшими 16-летнего возраста. При этом Минаева отметила, что подобные преступления, как правило, не выявляются из-за того, что не все знают о существовании уголовного запрета.

По словам представителя СКР, девочки часто скрывают подобные факты, опасаясь огласки и негативных последствий: в итоге эти преступления остаются безнаказанными, а несовершеннолетние позже могут стать жертвами более тяжких преступлений или со временем сами станут совершать подобные преступления.

По словам Минаевой, предложение, направленное в Минздрав, призвано повысить эффективность работы по выявлению указанных преступлений. Она отметила, что представители обоих ведомств договорились о создании межведомственной рабочей группы, которая разработает соответствующие поправки в действующее законодательство.

Представитель СКР пояснила, что передача сведений о половой жизни подростков в правоохранительные органы обеспечивает защиту прав несовершеннолетнего, не разглашая врачебную тайну, так как тайна предварительного следствия также охраняется законом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории