16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
15 ноября 2016, 01:41 Финансы

ОПЕК вышла на финальный этап согласования сокращения добычи нефти

Саудовская Аравия, Иран и Ирак до сих пор не преодолели разногласия по поводу своих долей на рынке

Страны ОПЕК (Organization of the Petroleum Exporting Countries) вышла на финальный этап согласования соглашения по сокращению добычи нефти, передает ТАСС. Об этом в понедельник сообщило информационное агентство Bloomberg со ссылкой на делегата, осведомленного о ходе переговоров.

«Страны-члены ОПЕК делают последнее дипломатическое усилие для достижения соглашения по сокращению добычи нефти. Катар, Алжир и Венесуэла прилагают усилия для сокращения разрыва между крупнейшими производителями группы», — сообщает агентство.

По словам делегата, на завершение согласования соглашения остается две недели, так как оно должно быть готово к 30 ноября, когда в Вене пройдет встреча министров стран-членов ОПЕК. На данной конференции страны ОПЕК рассчитывают принять официальное решение о сокращении добычи, квотах стран и сроках сокращения. Собеседник агентства также сообщил, что Саудовская Аравия, Иран и Ирак до сих пор не преодолели разногласия по поводу своих долей на рынке. Отмечается, что двухсторонние встречи, которые состоялись в прошедшие выходные, не привели к разрешению противоречий.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории