16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
15 ноября 2016, 08:51 Право

Задержан администратор одной из «групп смерти» в соцсетях, провоцировавшей детский суицид

От действий этой группы пострадали не менее 20 подростков

Следственный Комитет России задержал администратора одной из так называемых «групп смерти» в интернете, которая провоцировала детский суицид. Об этом ТАСС сообщила представитель ведомства Светлана Петренко.

«Следствие располагает данными о том, что с декабря 2013 года по май 2016 года злоумышленники создали восемь виртуальных сообществ в сети «ВКонтакте», где открыто пропагандировали суициды и склоняли к их совершению несовершеннолетних пользователей. Как установили следователи, доступ к этим группам был строго ограничен и, сродни членству в закрытом клубе, осуществлялся на усмотрение администратора сообщества», — пояснили в СК.

По результатам проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту подстрекательства к доведению до самоубийства.

На данный момент следователи ГСУ СК России по Санкт-Петербургу установили 15 потерпевших — несовершеннолетних, состоявших в «группах смерти» и совершивших суициды в различных регионах России. Самоубийства еще пятерых ребят не состоялись.

Сейчас следователи проводят серию обысков в 10 регионах России, изымаются электронные носители и иные материалы, имеющие значение для расследования, допрашиваются свидетели и потерпевшие.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории