16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
15 ноября 2016, 09:21 Политика

Тулеев не будет увольнять своих заместителей, обвиненных в коррупции

Тулеев считает задержание своих заместителей попыткой оказать давление на него

Глава Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что оставляет на своих местах двух своих заместителей, которые стали фигурантами уголовного дела о вымогательстве акций у одного из владельцев шахты «Разрез «Инской».

Речь идет об Александре Данильченко и Алексее Иванове. «На каком основании их отстранять? <...> Это порядочные честные люди, государственники. Ничего у них нет. Вчера был обыск в домах. Где горы золота? Почему их не показали?», — цитирует ТАСС слова Амана Тулеева.

Глава Кузбасса считает, что чиновников, ставших фигурантами дела, «грамотно подставили».

«Ничего не скажешь — юрисдикцию они нарушили. Я им давал резолюцию разобраться и доложить. Вторая резолюция — материалы передать правоохранительным органам. То, что случилось, вроде давайте контрольный пакет акций передадим этому товарищу и объединим предприятия — это сделано, чтобы заработала шахта, чтобы не было забастовок и массовых увольнений», — добавил Тулеев. Глава региона пояснил, что ситуация в шахте «Разрез «Инской» была напряженная с конца 2015 года, задолженность по зарплате горнякам составила -34 млн рублей. К июлю 2016 года сумма долгов перед шахтерами увеличилась до 62 млн рублей.

Тулеев связал обвинения в адрес своих заместителей с попыткой влияния на него самого.
«Скорее всего, нужен губернатор. Я это ощущаю давно, года два — идет сильная драка», — сообщил он сегодня журналистам.

СК возбудил уголовное дело о вымогательстве акций на 1 миллиард рублей против главы управления СК РФ по Кузбассу Сергея Калинкина, двух его подчиненных, а также замов губернатора региона Алексея Иванова, Александра Данильченко, начальника областного департамента административных органов Елены Троицкой, учредителя компании «ПТК Уголь» Александра Щукина, его доверенного лица Геннадия Вернигора.

По словам Тулеева, они были задержаны на 48 часов, сейчас находятся в Новосибирске.
Губернатор подтвердил, что по местам жительства и работы подозреваемых прошли обыски.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории