16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.02 / ₽ 3439
  • RTS1068.33
15 ноября 2016, 11:24 Компании

В Международном аэропорту Сочи планируется открыть рейсы из Китая в апреле 2017 года

Речь идет о планируемом открытии прямого авиасообщения с китайским городом Чэнду

Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о планируемом открытии прямого авиасообщения из китайского города Чэнду (Chengdu) в Сочи весной 2017 года.

Кроме того, представители властей Краснодарского края, администрации города Сочи, аэропортов «Базэл Аэро» прорабатывают вопрос об открытии авиасообщения еще с шестью городами Китая: Пекин, Чжэнчжоу, Урумчи, Шанхай, Куньмин, Гуанчжоу.

Делегация Сочи, в состав которой вошли представители аэропортов «Базэл Аэро» и администрации города Сочи, провела ряд деловых встреч с китайскими авиакомпаниями и туристическими агентствами, на которых обсуждались перспективы сотрудничества. Кроме того, на Международном туристском форуме, который пройдет с 21 по 25 ноября в Сочи, будут проведены переговоры и информационные туры по городу-курорту с туроператорами и журналистами из Китая с целью повышения узнаваемости Сочи.

В ходе переговоров предыдущих лет стороны отметили необходимость использования «пятой свободы воздуха» на авиамаршрутах по новому экономическому «Шелковому пути» из Китая через Сочи в Европу.

С 19 октября 2014 года в Международном аэропорту Сочи действует режим «открытого неба», в рамках которого иностранные авиакомпании имеют возможность не только без ограничений выполнять международные полеты из Сочи, но и совершать транзитные перелеты между третьими странами с посадкой в «олимпийской столице», где также смогут брать на борт новых пассажиров. Режим «открытого неба» будет действовать до осенне-зимнего периода 2018-2019 годов.

Напомним, Сочи стал 40-м городом мира и вторым российским после Санкт-Петербурга, установившим дружественные и деловые отношения с китайским Чэнду. Одним из пунктов совместного заявления о развитии партнерских отношений в контексте поступательного развития российско-китайских отношений, помимо общего поддержания деловых связей и поддержки культурного обмена, является договоренность о развитии деловых и туристических поездок путем открытия прямого авиасообщения между Сочи и Чэнду.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории