16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
15 ноября 2016, 12:41 Компании

Около Филевского парка появится новый жилой микрорайон

Власти Москвы утвердили проект планировки будущих жилых кварталов на месте промзоны на берегу Москвы-реки в районе Филевского парка. Соответствующее решение было принято в ходе заседания президиума правительства Москвы

По словам столичного градоначальника, депрессивная территория у Филевского парка на западе Москвы превратится в новый жилой микрорайон.

«Следующий проект планировки, касающийся реорганизации промзон, расположен в Филевском районе. Предполагается, как я понимаю, не только строительство жилого района, но и создание большой рекреационной зоны, на берегу Москва-реки, по сути дела новая набережная», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Новый микрорайон будет создан на месте заброшенных территорий бывшего завода железобетонных изделий и труб, вдоль берега Москвы-реки, между проектируемым проездом №153 (Новофилевский проезд), проектируемым проездом №312 (ул. Большая Филевская) и проектируемым проездом №2017. Под строительство жилого квартала общей площадью около 660 тыс. кв. м расчистят территорию в 32,13 га. Площадь многоквартирных домов составит 592,25 тыс. кв. м. Кроме того на освобожденной территории будут построены две школы на 1,1 тыс. и 650 мест, а также четыре детских сада на 750 мест. Здесь также будет поликлиника на 250 посещений в смену, модернизированная подстанция скорой помощи, работавшая на данной территории ранее.

Кроме того планируется строительство торгового комплекса, в котором оборудуют многоуровневый паркинг на 750 машиномест.

Новый жилой микрорайон позволит создать комфортные условия для 13,5 тыс. жителей, а также даст около 2 тыс. рабочих мест. Проект был одобрен на публичных слушаниях. Проект планируется реализовывать с привлечением средств частных инвесторов. За счет городского бюджета будут построены мост и часть жилья, которое выделят очередникам, в том числе инвалидам, ветеранам, многодетным семьям, а также реконструируют подстанцию скорой помощи.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории