16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
15 ноября 2016, 12:50 Общество

Хочу быть похожим на Трампа

Резиновые маски избранного президента США пользуются в Японии ажиотажным спросом

Единственная в Японии фабрика по производству резиновых масок Ogawa Studio переживает бум покупательского спроса на маски Дональда Трампа.

Как сообщает агентство Associated Press, до выборов 8 ноября в Соединенных Штатах фабрика поставляла на рынок лишь 45 масок республиканского кандидата в день.

Сейчас из-за резко возросшего спроса она едва успевает отгрузить по 350 масок избранного президента в сутки.

Глава компании Такахиро Ягихара говорит, что все 23 работника компании работают в полную силу, чтобы удовлетворить ажиотажный спрос покупателей масок нового главы США.

Ogawa Studio также выпускает маски потерпевшей поражение на выборах Хиллари Клинтон, нынешнего президента Барака Обамы, а также японских и международных знаменитостей. Однако спрос на маски Дональда Трампа значительно превышает запросы на маски других американских деятелей.

По словам Такахиро Ягихара, компания ожидает дальнейшего роста спроса на маски новоизбранного президента США в связи с приближением рождественских и новогодних праздников, во время которых, по его мнению, многие захотят надеть маски Трампа во время маскарадных представлений.

Стоимость маски в Японии составляет 2400 йен (около 22 долларов США), продаются они как в магазинах игрушек, так и по Интернету.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории