16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.10 / ₽ 3453
  • RTS1050.21
15 ноября 2016, 17:35 Право

Глава Минэкономразвития не признал вину в получении взятки в размере $2 млн

Об этом заявил представитель СК при рассмотрении судом ходатайства о помещении Алексея Улюкаева под домашний арест

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев не признал вину в получении взятки в размере 2 млн долларов, передает корреспондент Business FM. Об этом заявил следователь на заседании Басманного суда Москвы, который рассматривает вопрос об избрании ему меры пресечения.

«Улюкаев вину не признал, от дачи показаний отказался. Однако следствие считает, что его вина подтверждается собранными по делу доказательствами: показаниями свидетелей, результатами оперативно-розыскных действий и иными доказательствами», — сказал следователь.

Он отметил, что при задержании Улюкаева «были обнаружены явные признаки преступления», а «очевидцы указали на него как на лицо, совершившее преступление». Сам Улюкаев заявил, что не отказывался от дачи показаний, а всего лишь по совету адвокатов «воздержался» от их дачи на данном этапе следствия.

Следственный комитет России ходатайствует о домашнем аресте для чиновника. Обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) ему было предъявлено сегодня. Адвокат чиновника Тимофей Гриднев просил ходатайство следствия отклонить, а если суд все же удовлетворит его, то разрешить его клиенту четырехчасовые ежедневные прогулки — по два часа утром и вечером.

По данным СК, Улюкаев «вымогал деньги у представителей «Роснефти» за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую компании заключить сделку по приобретению госпакета акций компании «Башнефть» в размере 50%».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории