16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
15 ноября 2016, 15:12 ПолитикаКонфликты

Крейсер «Адмирал Кузнецов» впервые подключился к боям в Сирии

Российские военные во вторник начали масштабные действия по нанесению ударов по террористам в провинциях Идлиб и Хомс

Впервые в истории ВМФ РФ в боевых действиях задействован авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», находившиеся на его борту самолеты Су-33 нанесли удары по террористам, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Впервые в истории российского Военно-морского флота в боевых действиях... задействован авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», — цитирует «Интерфакс» слова министра, сказанные на совещании президента РФ Владимира Путина с высшим руководством ВС РФ.

Кроме того, по словам Шойгу, во вторник фрегат «Адмирал Григорович» совершил пуски крылатых ракет «Калибр» по позициям террористов в Сирии — заранее определенным и разведанным целям.

По словам Шойгу, российские военные во вторник начали масштабные действия по нанесению ударов по террористам в провинциях Идлиб и Хомс.

«Сегодня в 10:30 и в 11:00 мы начали большую операцию по нанесению массированного огневого поражения по позициям ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусры» в провинциях Идлиб и Хомс», — сказал министр.

Шойгу добавил, что российские военные наносят удары по заводам террористов в Сирии, где изготавливаются отравляющие вещества.

«Это заводы, не цеха, а именно заводы по изготовлению разного рода средств довольно серьезного массового поражения населения», — сказал Шойгу.

«Понятно, что это хорошо налаженное промышленное производство, именно по этим целям и наносятся сегодня удары», — отметил министр.

«Адмирал Кузнецов» был заложен на стапеле Черноморского судостроительного завода в 1982 году. Корабль может нести свыше 50 летательных аппаратов. В составе его вооружения — также крылатые противокорабельные ракеты «Гранит», зенитный ракетный и ракетно-пушечный комплексы «Клинок» и «Каштан», автоматическая корабельная артиллерийская установка, а также система противолодочной обороны.

В составе авиакрыла «Адмирала Кузнецова» — новейшие истребители МиГ-29КР и МиГ-29КУБР, а также самолеты Су-33, сообщал ранее «Интерфакс». Кроме того, для «Адмирала Кузнецова» готовили боевые вертолеты Ка-52К «Катран» (корабельная версия Ка-52 «Аллигатор»).

«Адмирал Григорович» был заложен в 2010 году на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде и спущен на воду весной 2014. На вооружении кораблей проекта 11356 находятся крылатые ракеты «Калибр», артиллерийская установка А-190 калибра 100 миллиметров, торпеды 533 миллиметра, палубный вертолет Ка-27 (или Ка-31).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории