16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
15 ноября 2016, 15:58 Право

Адвокат: Улюкаев не признал вину и считает случившееся с ним провокацией

Об этом в эксклюзивном интервью Business FM сообщил защитник главы Минэкономразвития Тимофей Гриднев

Тимофей Гриднев.
Тимофей Гриднев. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, задержанный по подозрению в получении взятки в размере 2 млн долларов от представителей «Роснефти», не признал вину. Об этом Business FM сообщил его адвокат Тимофей Гриднев. «Алексей Валентинович свою вину не признал. Считает, что то, что произошло вчера в офисе «Роснефти», это провокация в отношении государственного чиновника», — сказал защитник.

Гриднев отметил, что следствие взяло у него подписку о неразглашении данных предварительного следствия. Он добавил, что совместно с адвокатами Улюкаева принято решение о том, чтобы воздержаться от дачи показаний до тех пор, пока не будет конкретизировано обвинение и не представлены доказательства.

Ранее 15 ноября Следственный комитет России предъявил Улюкаеву обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Улюкаев «вымогал деньги у представителей «Роснефти» за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую компании заключить сделку по приобретению госпакета акций компании «Башнефть» в размере 50%». Сообщается, что он был задержан с поличным при получении 2 млн долларов. «Законность сделки по приобретению «Роснефтью» акций «Башнефти» никем не оспаривается, и сама она не является предметом расследования», — сообщили в СК.

Тимофей Гриднев известен тем, что в свое время защищал делового партнера Михаила Ходорковского, главу Международного финансового объединения «Менатеп» Платона Лебедева, а также бывшую военную чиновницу Евгению Васильеву.

Также известно, что защиту Улюкаева будет осуществлять Александр Вершинин, защищающий бывшего начальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко. Впрочем, он сообщил Business FM, что пока не сдал ордер следователям или суду и поэтому официально пока не является защитником главы Минэкономразвития.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории