16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
15 ноября 2016, 16:56 Компании

«Роснефть» объявила оферту миноритариям «Башнефти» в день задержания Улюкаева

Речь идет о стоимости ценных бумаг на уровне 3 тысячи 706,41 рубля за одну обыкновенную акцию. Насколько она адекватна?

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

На фоне задержания министра экономики Алексея Улюкаева по делу о взятке с «Роснефти» сама госкомпания объявила оферту миноритариям «Башнефти». Предлагаемая цена приобретаемых ценных бумаг составляет 3 тысячи 706,41 рубля за одну обыкновенную акцию.

Насколько адекватна такая цена, и почему оферту выставили в день задержания Улюкаева? Мнение управляющего активами Международного фонда частных инвестиций Александра Душкина:

Александр ДушкинАлександр Душкин управляющий активами Международного фонда частных инвестиций «Я не думаю, что эти вопросы связаны с последними новостями относительно Улюкаева, «Роснефть» должна была направить миноритариям оферту. Поскольку она приобрела контрольный пакет, по этой причине она должна была выставить оферту. И нужно сказать, что цена оферты выше рыночной цены, это значит, что это неплохо однозначно по российским меркам, это весьма неплохо. Я думаю, что здесь нет никакого сюрприза. Естественно, миноритарии хотели бы больше, как всегда, но, что есть, то есть. Неплохая премия к рынку — это уже очень хорошо в текущих условиях».

Ранее стало известно, что следствие просит отправить Алексея Улюкаева под домашний арест. Адвокат министра Алексей Гриднев сказал Business FM: его подзащитный не признает вину.

«Алексей Валентинович свою вину не признал. Считает, что то, что произошло вчера в офисе «Роснефти», это провокация в отношении государственного чиновника», — подчеркнул Гриднев.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории