16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
15 ноября 2016, 17:01 Общество

Transparency International о деле Улюкаева: 2 миллиона долларов — не взятка уровня министра

По его мнению, ситуация «попахивает подставой»

Генеральный директор Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Transparency International Россия» Антон Поминов заявил, что взятка в два миллиона долларов, в получении которой подозревают главу МЭР Алексея Улюкаева — «не уровня министра», передает «Говорит Москва».

«Странно в 2016 году видеть наличные деньги в размере двух миллионов долларов у министра — то есть это очень странно. Существуют всякие офшорные схемы, доли в компаниях. Эта технология с банковской ячейкой, с наличными очень-очень странная, я бы даже сказал, что попахивает подставой. Я думаю, что они использовали свои правоохранительные технологии, но повод был совершенно другой», — пояснил он, отметив, что указанная сумма — «некрупная взятка, и уж точно не взятка уровня министра».

По его мнению, дело Улюкаева — это сигнал людям «внутри системы».

«Проблема в том, что мы, будучи людьми внешними по отношению к системе, не можем правильно и адекватно считать этот сигнал. Это могут сделать те, кто находится внутри системы. Нужно спрашивать у них, что это значит, но они вам не ответят», — заключил он.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории