16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.76 / ₽ 3485
  • RTS1064.84
15 ноября 2016, 17:50 Право

Алексей Улюкаев: «Я настроен максимально сотрудничать со следствием»

Глава Минэкономразвития, обвиняемый в получении взятки в размере 2 млн долларов, просил в суде не помещать его под домашний арест

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки в размере 2 млн долларов, просит Басманный суд Москвы не заключать его под домашний арест, а поместить под подписку о невыезде.

Как передает корреспондент Business FM, такую просьбу он озвучил на заседании Басманного суда Москвы, который в среду рассматривает ходатайство СКР о помещении его под домашний арест.

«Я настроен максимально сотрудничать со следствием», — сказал министр, отметив, что в его «интересах полное сотрудничество со следствием». «У меня престарелые родители 84-х и 85 лет. Если можно избрать более мягкую меру пресечения, например, подписку о невыезде, это будет способствовать целям и задачам следствия», — попросил чиновник.

Улюкаеву сегодня было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) от представителей «Роснефти» за положительную оценку Минэкономразвития, позволившую компании купить 50% госпакета акций компании «Башнефть». Чиновника задержали накануне.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории