16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
15 ноября 2016, 18:41 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Минобороны опубликовало видео пуска ракет по боевикам с «Адмирала Григоровича»

Стрельба по террористическим группировкам в Сирии проводилась ракетами «Калибр» и «Оникс»

Военное ведомство России опубликовало видео с уничтожение позиций и штабов террористических групп в Сирии. Огонь по боевикам производился с преимущественно с борта фрегата «Адмирал Григорович». Для бомбардировки использовались крылатые ракеты «Калибр» и «Оникс», напоминает Life.

Это первое сообщение о боевом применении ракет П-800 «Оникс» — как в Сирии, так и вообще. Видео опубликовано на странице российского военного ведомства на сайте YouTube.

Напомним, ранее Минобороны России опубликовало видеозапись, как палубная авиация крейсера «Адмирал Кузнецов» готовится к выполнению задач по нанесению ударов по боевикам в Сирии.

П-800 «Оникс» (экспортное наименование — «Яхонт», по классификации МО США и НАТО — SS-N-26 Strobile) — советская/российская сверхзвуковая универсальная противокорабельная ракета среднего радиуса действия, предназначена для борьбы с надводными военно-морскими группировками и одиночными кораблями в условиях сильного огневого и радиоэлектронного противодействия. Кроме того, может применяться и против наземных целей, при этом дальность поражения цели может быть увеличена в несколько раз, по сравнению со штатными 300 км в противокорабельном варианте.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории