16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
15 ноября 2016, 18:41 Общество

Советник Порошенко назвал протестующих в Киеве «друзьями и братьями» Путина

По его словам, сейчас не время отвлекать армию на проблемы тыла

Советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook заявил, что участников акций протеста против высоких тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которая проходит в Киеве, можно считать братьями и друзьями российского лидера Владимира Путина.

«Любой, кто сейчас хочет покричать про «злочинну владу», «нестерпні таріфи» — действительно осознанный или бессознательный помощник, друг, товарищ и брат Путину», — пояснил он.

По его мнению, «любой, кто сейчас организовывает и/или выходит на все эти протесты, законные и гарантированные Конституцией, качает армию. Качает страну. Ставит страну под угрозу».

Бирюков при этом признал, что право на собрания гарантировано Конституцией страны, но сейчас неподходящий момент для того, чтобы отвлекать армию «от прицела, от ночника, от гашетки», переключая ее внимание на тыл.

При этом, протестующие, по словам советника президента, должны понять, что ими «откровенно и пошло играются», заставляя «пахать на врага».

Напомним, что в Киеве проходят массовые протесты против роста тарифов на услуги ЖКХ, участники которых перекрыли улицы Грушевского, Институтскую и Крещатик с криками «Банду геть!».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории