16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1081.50
15 ноября 2016, 21:11 Право

ВС частично отменил решение о разделе имущества Потанина с бывшей женой

В феврале 2014 года мировой суд удовлетворил иск Потанина о расторжении брака

Верховный суд России во вторник частично отменил решение о разделе совместно нажитого имущества между одним из богатейших бизнесменов России, президентом «Норильского никеля» Владимиром Потаниным и его бывшей супругой Наталией, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

«Суд частично удовлетворил кассационную жалобу Наталии Потаниной, частично отменил постановление о разделе имущества и направил дело на новое рассмотрение в Мосгорсуд», — сказала представитель суда.

При этом она не смогла уточнить, раздел какого именно имущества подверг сомнению Верховный суд: «Это станет известно после изготовления мотивировочной части, сегодня суд огласил лишь резолютивную часть постановления».

В июне прошлого года Пресненский суд Москвы вынес решение, по которому Владимиру Потанину отошли элитная квартира в Скатертном переулке (центр Москвы) площадью 406,9 квадратного метра и часовня Святой Благоверной Тамары в подмосковной деревне Аносино, а Наталия Потанина получает компенсацию за свою долю в квартире в Скатертном переулке в 375 миллионов рублей, а также три земельных участка с хозяйственными постройками в Подмосковье.

Наталия Потанина также пыталась отсудить у бывшего супруга пакеты акций «Норникеля» и «Интерроса», но проиграла спор во всех судебных инстанциях, включая Верховный суд РФ.

В феврале 2014 года мировой суд удовлетворил иск Потанина о расторжении брака.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории