16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
15 ноября 2016, 20:13 Право

Адвокат Улюкаева: «Для него дело чести восстановить доброе имя»

По словам защитника арестованного за взятку в два млн долларов главы Минэкономразвития, решения об обжаловании домашнего ареста пока не принято

Защита примет решение о возможности обжалования решения Басманного суда Москвы о домашнем аресте главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева в течение трех дней. «Мы не приняли пока решение. Нам надо проконсультироваться со своим клиентом», — сказал после окончания заседания адвокат чиновника Тимофей Гриднев.

В беседе с корреспондентом Business FM юрист отметил, что суд принял «соломоново решение», отклонив просьбу защиты о четырехчасовых прогулках, но отметив в своем решении, что данное решение может принять следствие.

«Скорее всего, мы все же будем настаивать на подписке о невыезде. Мой клиент говорит, что он был подвергнут провокации. Она заключалась в том, что ему дали деньги», — заявил журналистам Гриднев. Он подчеркнул, что министр не отказывался от дачи показаний. «Мы однозначно дадим показания, когда придет время. Для него (Улюкаева) дело чести восстановить доброе имя», — подчеркнул адвокат. Он не пояснил, где его клиент был задержан, и где ему дали деньги, сославшись на подписку о неразглашении данных следствия.

Во вторник Басманный суд по ходатайству следствия поместил Алексея Улюкаева под домашний арест до 15 января 2017 года по обвинению в получении взятки в размере двух млн долларов от руководства «Роснефти».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории