16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
16 ноября 2016, 07:46 Политика

Глава ЦИК опровергла сообщения о переносе выборов президента

Элла Памфилова выразила удивление тем, что подобные разговоры ведутся

Глава ЦИК Элла Памфилова думает о реорганизации избирательной системы к президентским выборам, чтобы она устойчиво работала, однако реализация изменений будет зависеть от законодателя.

«Полагаю, что у нас с коллегами появятся предложения о том, что нужно упростить — по документам, по наблюдателям, по журналистам. Очень важно уже сейчас, думая о президентской кампании, выстроить стратегию», — сказала Памфилова в интервью газете «Ведомости».

При этом, глава ЦИК отвергла предположения о переносе президентских выборов, который некоторые объясняли тем, что средства на организацию кампании заложены уже в бюджете-2017.

По ее словам, если бы деньги не были заложены в бюджет 2017 года, то ЦИК ничего не успел бы организовать, поскольку избирательная кампания начинается в начале декабря... «К этому времени в ЦИК России уже должны быть деньги, и по существующему закону мы в течение 10 дней с момента объявления выборов должны их перечислить в регионы. Вот так планируется бюджет, который закладывается на 2017 год и пролонгируется на всю выборную кампанию», — уточнила Памфилова, выразив удивление тем, что вокруг этого поднялось такое оживленное обсуждение.

Ранее президент партнерства «Новый экономический рост» Михаил Дмитриев в интервью РИА Новости высказал мнение, что перенос президентских выборов в России с марта 2018 года на более ранний срок теоретически возможен, но может быть не лучшим решением из-за рисков осложнения экономической и геополитической обстановки. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 7 ноября назвал схоластикой рассуждения о досрочных выборах главы государства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории