16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 ноября 2016, 09:54 Право

К делу Улюкаева могут привлечь еще 7 чиновников

СМИ сообщили, что в разработке правоохранительных органов находились вице-премьер Дворкович и помощник президента Белоусов

В деле, возбужденном против экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, могут появиться еще до семи фигурантов, сообщил РИА Новости в правоохранительных органах.

«Скорее всего, в ближайшее время в рамках этого уголовного дела будут привлекаться еще различные чиновники», — уточнил источник, отметив, что такие преступные схемы не совершаются одним лицом.

По данным газеты «Ведомости», силовые структуры могли следить не только за экс-министром экономического развития, но и за другими чиновниками. По данным издания, в разработке также были вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов, а также директор департамента Минэкономразвития Оксана Тарасенко и помощник Шувалова Марина Романова.

В ночь на вторник Следственный комитет РФ объявил, что глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев задержан с поличным при получении взятки в два миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти».

Во вторник суд отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января. Пока проходило заседание суда, президент РФ Владимир Путин освободил Улюкаева от должности в связи с утратой доверия. Сам экс-министр виновным себя не считает.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории