16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3458
  • RTS1050.21
16 ноября 2016, 11:06 Компании

Hyundai распадается на шесть компаний

Южнокорейский гигант пытается спастись от финансового краха

Южнокорейская корпорация Hyundai Heavy Industries объявила о планах разделения на шесть независимых компаний.

Как сообщает сеульская газета The Korea Herald, реорганизация компании нацелена на ее вывод из ситуации глубокого финансового кризиса.

Hyundai сообщила, что уже получила одобрение совета директоров на разделение на самостоятельные подразделения, которые будут заниматься судостроением, морскими перевозками и двигателестроением; нефтедобычей и альтернативной энергетикой; электроникой; строительным оборудованием; робототехникой и коммерческими услугами.

В рамках реорганизации, проводимой в целях вывода компании из финансового кризиса, Hyundai уже избавилась от непрофильных активов, в частности продав свой гостиничный бизнес.

Поиски путей спасения Hyundai от финансового краха начались в прошлом году, когда были опубликованы результаты предыдущего года, которые показали беспрецедентные убытки.

Согласно представленному кредиторам компании плану ее спасения Hyundai должна уменьшить к 2018 году размеры задолженности с нынешних 8,5 триллиона вон (7,3 миллиарда долларов США) до 6 триллионов вон и снизить долю заимствований до 134% капитала компании; в перспективе доля заимствований не должна превышать 100%.

Намеченные компанией шаги, по оценкам сеульской газеты, означают также существенное сокращение рабочих мест, с 24 000 до 17 000 работников.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории