16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 ноября 2016, 12:25 ОбществоПроисшествия

Имена причастных к трагедии с «Боингом» Малайзия обещает назвать до 2018 года

Каждый из подозреваемых будет вызван для дачи показаний

На данный момент «идентифицированы» имена 100 подозреваемых, причастных к трагедии с «Боингом» Малайзийских авиалиний рейса MH-17 летом 2014 года, они будут названы до начала 2018 года. Об этом заявил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай, передает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ. По словам министра, необходимо определенное время, чтобы этих подозреваемых вызвать для дачи показаний.

«Мы будем использовать Международный суд в Нидерландах, чтобы привлечь виновных к ответственности. Это займет время, потому что каждый из них будет вызван, чтобы дать свои показания», — отметил министр.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН-17 Амстердам — Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Созданная международная совместная следственная группа, в состав которой входят прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии, а также представители Евроюста, 28 сентября 2016 года в Нидерландах представила результаты уголовного расследования причин катастрофы. По их данным, авиалайнер был сбит ракетой, запущенной с самоходной огневой установки BUK-TELAR с сельскохозяйственного поля в районе поселка Первомайское. Данный район на тот момент находился под контролем ополченцев. Далее из расследования следует, что самоходная огневая установка BUK-TELAR доставлена в Украину из Российской Федерации и, после того, как она была использована для атаки на авиалайнер рейса МН17, была снова возвращена в Россию.

Между тем представители РФ неоднократно утверждали, что выводы комиссии сделаны без учета данных о ходе расследования катастрофы, предоставленных российской стороной.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории