16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
16 ноября 2016, 12:38 ТехнологииНаука

Сердце свиньи спасает жизнь другим биологическим видам

Корейские ученые рассчитывают победить диабет с помощью генной инженерии

Южнокорейский Национальный институт зоологических исследований объявил о рекордном увеличении продолжительности жизни обезьяны с сердцем, пересаженным ей от свиньи, подвергшейся генной инженерии.

Как сообщает сеульская газета The Korea Herald, подопытный яванский макак живет уже рекордные 51 сутки после того, как получил донорское сердце от генно-модифицированной свиньи. Предыдущий рекорд, пишет газета, составлял 43 суток.

В 2010 году Южная Корея вырастила свинью, у которой с помощью генной инженерии вырабатывался дополнительный белок, препятствующий отторжению органов при их пересадке.

По оценке корейских ученых, это достижение в области, называемой ксенотрансплантацией, открывает новые перспективы пересадки органов животных нуждающимся в них людям.

По словам директора института О Сон Ёна, ближайшей задачей ученых является пересадка так называемых островковых клеток поджелудочной железы от свиней к обезьянам. Эти эксперименты считаются ключевыми для достижения успеха в лечении людей, страдающих диабетом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории