16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.94 / ₽ 3494
  • RTS1069.10
16 ноября 2016, 13:28 Общество

Россиянина привлекут к уголовной ответственности за участие в боях на Донбассе

Сейчас следователи устанавливают местонахождение подозреваемого Дмитрия Федотова

Гражданин России подозревается в участии в качестве наемника в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины в составе батальона «Айдар». Следственный Комитет возбудил уголовное дело в отношении жителя Ленинградской области, который воевал на стороне украинских вооруженных сил против ополченцев Донбасса. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, пишет ТАСС.

Известно, что в 2014 году Дмитрий Федотов оставил свою семью, жену и двух детей и уехал в Киев «для участия в антиправительственных акциях». Он также прошел специальную и диверсионную подготовку, в том числе, под руководством инструкторов из США.

«В рамках уголовного дела проведены обыски по местам жительства подозреваемого, а также в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской и Омской областях, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела», — рассказала Петренко.

Сейчас следователи устанавливают местонахождение Федотова, проводятся иные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории